Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!
Advertisement . Scroll to see content

Resep Asem-Asem Daging Menggugah Selera, Pakai Belimbing Wuluh Makin Nikmat 

Selasa, 18 Juni 2024 - 20:47:00 WIB
Resep Asem-Asem Daging Menggugah Selera, Pakai Belimbing Wuluh Makin Nikmat 
Resep Asem-Asem Daging Menggugah Selera, Pakai Belimbing Wuluh Makin Nikmat (Foto: Instagram @luis_widarto)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Resep asem-asem daging sangat mudah dibuat. Menu berkuah yang segar dan enak ini digemari banyak orang. 

Asem-asem daging merupakan hidangan tradisional yang identik dengan rasanya asam. Bahan utama untuk membuat asem-asem daging adalah potongan daging sapi yang dimasak bersama bumbu-bumbu seperti bawang merah, bawang putih, lengkuas, daun salam, dan cabai. 

Cita rasa asam yang khas diperoleh dari penggunaan asam jawa, belimbing wuluh, atau tomat. Sayuran seperti kacang panjang atau melinjo sering ditambahkan untuk melengkapi hidangan ini. Rasanya yang asam, segar, dan sedikit pedas menjadikan asem-asem daging sebagai hidangan yang menyegarkan dan cocok dinikmati dengan nasi putih.

Kali ini, jika penasaran ingin mencicipi asem-asem daging, Anda bisa membuat di rumah dengan bahan dan bumbu dapur pilihan. Penasaran, seperti apa resep dan cara membuat asem-asem daging yang enak dan segar? Berikut ulasannya dirangkum pada Selasa (18/6/2024).

Resep Asem-Asem Daging

Bahan:

500 gram daging
2 ruas lengkuas (geprek)
1 ruas jahe (geprek)
6 belimbing wuluh (potong menjadi 3 bagian)
3 tomat merah kecil (potong menjadi 4 bagian)
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
8 siung bawang merah (iris tipis)
4 siung bawang putih (iris tipis)
3 cabai besar (iris dan buang isinya)
Air asam jawa
Garam, gula, dan Masako (secukupnya)
Air (secukupnya)
Minyak untuk menumis (secukupnya)

Cara membuat:

1. Rebus daging terlebih dahulu dengan air dan garam kurang lebih selama 1 jam. Kemudian, tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, lengkuas, jahe, daun jeruk, dan irisan cabai besar hingga harum.
2. Masukkan daging dan sedikit air dari rebusan daging pertama tadi (sebagai kaldu).
3. Masukkan sedikit air lagi, kemudian tambahkan irisan tomat dan belimbing wuluh. Setelah itu, tambahkan juga gula, garam, dan penyedap secukupnya. Rebus sampai daging benar-benar empuk dan bumbu meresap ke dalam daging (kurang lebih selama 1 jam). Sajikan setelah matang.

Editor: Vien Dimyati

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut