Resep Ayam Betutu Khas Bali, Begini Cara Buatnya agar Enak dan Lezat!
Jumat, 06 Januari 2023 - 20:40:00 WIB
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan serai hingga harum. Masukkan penyedap rasa, aduk. Angkat.
3. Ambil setengah bagian bumbu, aduk bersama daun singkong dan daun jeruk. Masukkan hingga ke dalam rongga perut ayam.
4. Lumuri sisa bumbu halus ke seluruh permukaan ayam secara merata.
5. Bungkus dengan daun pisang. Kukus selama 45 menit, dan angkat.
6. Panggang di atas wajan pemanggang dengan alas daun pisang hingga kecoklatan.
7. Belah ayam memanjang dua bagian. Ayam betutu khas bali siap disajikan.
Dengan proses pengukusan membuat bumbu resep ayam betutu ini semakin meresap. Kemudian, adanya proses pemanggangan yang memberikan grill mark akan menambah rasa smokey yang nagih.
Editor: Vien Dimyati