5 Resep Ayam Goreng Kalasan Paling Lezat, Nomor 3 Enak Pakai Kremesan
1. Resep Ayam Goreng Kalasan Muda

Bahan:
2 ekor ayam muda
2 batang sereh, geprek
Lengkuas, geprek
3 lembar daun salam
700 ml air kelapa
Garam, merica, kaldu jamur secukupnya
Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
6 siung bawang putih
2 ruas kunyit
6 kemiri, sangrai dulu
1 sdm ketumbar, sangrai dulu
Cara Membuat:
1. Cuci bersih ayam.
2. Siapkan wajan, masukkan bumbu halus, sereh daun salam. Tambahkan air kelapa biarkan mendidih, lalu masukkan ayam, beri garam, merica dan kaldu jamur secukupnya. Koreksi rasa.
3. Tutup ayam dan aduk sesekali. Masak dengan api kecil. Sampai air menyusut. Matikan api.
4. Goreng ayam dan siap disajikan dengan lalap dan sambal.