Resep Ayam Goreng Tepung Tapioka dan Sayur Bening, Menu Lezat saat Weekend
Ayam Goreng Tepung Tapioka
Bahan:
700 gr ayam, potong sesuai selera
8 sdm tepung tapioka
2 siung bawang putih, haluskan
1 butir telur, kocok lepas
3 sdt lada bubuk
1/2 sdm kaldu bubuk
Secubit gula
Secukupnya garam
Cara Masak:
1. Campur ayam dengan telur, bawang putih, kaldu bubuk, lada bubuk, garam dan juga gula.
2. Lalu aduk hingga tercampur rata rata. Simpan dalam frezeer selama kurang lebih 30 menit.
3. Setelah 30 menit, balur ayam dengan tepung tapioka, balur hingga seluruh permukaan ayam rata dengan tepung.
4. Selanjutnya goreng ayam hingga matang menggunakan api sedang.
Sayur Bening Oyong
Bahan:
2 oyong muda, bersihkan potong-potong
3 jagung manis muda, potong-potong
1 ikat kecil kemangi, petik daunnya
Bumbu:
3 siung bawang putih, geprek
6 bawang merah geprek
2ruas kecil temu kunci, geprek
2 sdm gula pasir
Garam dan sejumput kaldu jamur
Cara Masak:
1. Didihkan air, masukkan bumbu geprek bersama jagung, masak sebentar.
2. Masukkan oyong, bumbui gula, garam dan sejumput kaldu jamur.
3. Masukkan daun kemangi, aduk sebentar dan segera matikan api.
4. Sayur bening siap disajikan.
Editor: Vien Dimyati