Resep Ayam Goreng Wijen Enak dan Gurih, Pakai Bumbu Marinasi Makin Nikmat
Bahan Ayam dan marinasi:
1/2 ekor ayam, potong agak kecil
5 siung bawang putih, haluskan
1/2 ruas jahe, haluskan
1 sdt garam
1/2 sdt merica
1/2 sdt kaldu ayam bubuk
1 sdm minyak wijen
Bahan Lain:
1 butir telur yang dikocok lepas
2 sdm tepung beras
4 sdm tepung terigu
4 sdm biji wijen
Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat:
1. Cuci bersih ayam, beri jeruk nipis diamkan 10 menit lalu cuci kembali hingga bersih. Tiriskan.
2. Campur ayam dengan semua bahan marinasi. Diamkan minimal 1 jam di kulkas (bisa semalaman).
3. Keluarkan ayam, masukan telur, tepung beras, tepung terigu lalu aduk rata. Beri 4 sdm biji wijen aduk asal rata.
4. Panaskan minyak (ayam terendam 3/4 bagian), goreng ayam hingga kuning keemasan (gunakan api sedang). Angkat dan sajikan hangat.
Editor: Vien Dimyati