Resep Basreng Pedas Daun Jeruk yang Renyah dan Gurih, Aromanya Bikin Nagih!
Bahan basreng:
25 butir bakso goreng
1 liter minyak goreng
Bumbu basreng:
Minyak goreng secukupnya
2 siung bawang putih (haluskan)
15 lembar daun jeruk secukupnya
1 sdm bubuk asin (penyedap rasa)
2 sdm bubuk cabai kasar
7 sdm bubuk cabai halus (sesuai selera)
Cara Membuat:
1. Potong-potong bakso dengan ukuran memanjang dan tipis. Goreng basreng dengan api sedang cenderung besar, sampai basreng matang dan kering. Angkat dan tiriskan pada wadah lain, sisihkan.
2. Tumis bawang putih, bubuk asin, bubuk cabai halus, bubuk cabai kasar, aduk-aduk hingga bercampur rata.
3. Jika terlalu kering, bisa ditambahkan dengan sedikit minyak kemudian tambahkan daun jeruk yang sudah digoreng sebelumnya, dengan banyak sesuai selera dan aduk-aduk lagi sampai tercampur sempurna. Masukkan basreng, lalu aduk lagi sampai semua bumbu menyelimuti basreng. Koreksi rasa. Basreng pedas daun jeruk siap untuk dijadikan camilan atau dijual.
Editor: Vien Dimyati