Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas China Menggugah Selera, Wajib Dicoba!
Advertisement . Scroll to see content
Advertisement . Scroll to see content

Bahan:

700 gram ikan bawal, cuci bersih lalu kerat-kerat
1 jeruk nipis
3 sdm kecap manis (sesuai selera)
Secukupnya garam & lada bubuk

Bumbu halus:

5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 cabai merah keriting

Cara Membuat:

1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis, diamkan 10 menit, bilas sampai bersih lalu tiriskan.
2. Panaskan 3 sdm minyak goreng, tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan garam dan lada bubuk, aduk sampai bumbu matang, angkat, tambahkan kecap manis, aduk rata.
3. Lumuri ikan dengan bumbu yang sudah ditumis tadi sampai rata, diamkan di kulkas 1 jam agar bumbu meresap.
4. Bakar ikan di atas bara api/grill pan sambil sesekali dioles dengan sisa bumbu, balik sampai matang ke-2 sisinya, angkat, sajikan dengan sambal kecap dan lalapan.

Editor: Vien Dimyati

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut