5 Resep Bihun Kuah Segar dan Enak, Pakai Kaldu dan Jamur Menggugah Selera
Resep Bihun Kuah Godog

Bahan:
3/4 bungkus bihun, rendam air panas hingga layu, tiriskan
4 bawang putih, haluskan
4 kemiri, haluskan
1 tangkai daun bawang pre, iris halus
1,5 liter air kaldu ayam kampung, mendidih (bisa pakai air biasa/kaldu daging sapi)
2 telur bebek, kocok lepas
1 ikat caisim, potong-potong cuci bersih
2 genggam sawi putih/ kol rajang kasar
2 tomat, potong-potong
Gula garam merica
Pelengkap:
Acar mentimun (iris mentimun, beri garam, gula
Bawang merah goreng
Cabai rawit
Cara Membuat:
1. Tumis bawang putih, kemiri, bawang pre sampai harum. Masukkan air kaldu yang sudah mendidih.
2. Masukkan bihun, sayuran dan tomat bumbui dengan gula garam merica sesuai selera. Sesaat sebelum diangkat, masukkan telur bebek (Pastikan kuah mendidih meletup-letup saat masukkan telur, supaya tidak amis).
3. Matikan api. Sajikan dengan pelengkap, santap selagi hangat.