Resep Brokoli Cah Udang, Menu Sehat di Masa Pandemi
JAKARTA, iNews.id - Brokoli merupakan salah satu sayuran hijau yang memiliki banyak manfaat kesehatan. Terutama di masa pandemi, penting bagi Anda untuk menyiapkan makanan sehat dan bergizi.
Selain sehat, brokoli juga enak dijadikan masakan apa pun. Salah satu menu yang bisa diolah adalah brokoli cah udang.
Perpaduan sayur brokoli yang dipotong kecil-kecil, dan dicampur dengan udang. Rasanya makin nikmat ditumis dengan bawang putih.
Sebelum mengonsumsi brokoli tumis, Anda wajib mengetahui apa saja kandungan gizi yang ada di brokoli. Brokoli hijau sudah lama dikenal sebagai sayuran sehat yang kaya manfaat. Manfaat brokoli hijau ini tak lain berkat kandungan nutrisi di dalamnya yang sangat beragam.
Adapun kandungan gizi yang ada di dalam brokoli adalah serat, protein, karbohidrat kompleks, air, mineral kalium, magnesium, kalsium, fosfor, zinc, serta zat besi.
Selain itu juga terdapat beragam jenis vitamin, termasuk vitamin A, vitamin B, folat, vitamin C, vitamin E, dan vitamin K.
Kali ini jika tertarik membuat brokoli cah udang, Anda bisa berkreasi dengan berbagai macam sayuran. Ingin tahu resep lengkap dan cara membuat brokoli cah udang enak dan sehat? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @yoanitasavit, Kamis (26/11/2020).