Resep Buka Puasa ala Stefani Horison, Lezatnya Ayam Bakar Ketumbar dan Es Kopi Cendol
Berikut bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat ayam bakar ketumbar ala Chef Stefani Horison:
3 buah paha ayam
Kecap manis secukupnya
6 cabai merah besar
8 Bawang merah
6 siung bawang putih
4 butir kemiri
2 cm jahe
1 sdm ketumbar
1/2 sdt terasi
Bumbu marinasi ayam:
5 bawang putih halus
1/2 pcs jeruk nipis (air perasan)
2 sdm saus tomat
1/2 sdm gula merah
1 sdt kecap ikan
Secukupnya kaldu jamur
Secukupnya merica
1 sdm ketumbar bubuk
Berikut bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat es kopi cendol ala Chef Stefani Horison:
85 gr Tepung beras
15 gr Tepung Tapioka
500 ml air
Garam
Es batu
Secukupnya pasta pandan
200 ml Susu per gelas
30 ml Gula merah cair per gelas
Ekstrak kopi :
2 sdm kopi bubuk instant
10 sdm air panas
Sebelum langsung coba bikin, yuk tonton dulu tutorial lengkapnya di YouTube channel Stefani Horison!
https://www.youtube.com/watch?v=d26EW1hICoo
https://www.youtube.com/watch?v=HAEObEtkIFc
Editor: Vien Dimyati