Resep Bumbu Kuah Bakso Sapi, Cita Rasa Kaldunya Terasa Banget!
Bahan pelengkap:
Sambal (cabai rebus haluskan)
Mie (rebus)
Soun (rebus)
Sawi (rebus)
Daun sledri
Taoge (rebus)
Bawang merah goreng
Saos sambal
Kecap manis
Acar timun (Sesuai selera)
Cara membuat:
1. Didihkan air, lalu masukkan tulang kaki dan tulang sapi rebus menggunakan api sedang dan mengeluarkan kaldu.
2. Sambil menunggu kuah mendidih dan mengeluarkan kaldu, siapkan alat untuk membuat bumbu halus. Haluskan bahan-bahan bumbu halus, lalu tumis. Setelah matang, masukkan bumbu pada rebusan air kaldu dan aduk-aduk sampai rata. Kemudian tambahkan 2 batang daun yang telah diikat. Masukkan 2 sachet kaldu rasa sapi atau sesuai dengan selera dan gula pasir, lalu aduk-aduk sampai tercampur rata.
3. Koreksi rasa, jika dirasa ada yang masih kurang tambahkan sesuai dengan selera. Kuah bakso sapi siap untuk disajikan dengan bakso.
Editor: Vien Dimyati