Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Resep Bakso Gepeng ala Chef Martin Praja, Menu Sederhana Hangatkan Tubuh
Advertisement . Scroll to see content

Resep Bumbu Sop Ayam yang Enak, Dimasak seperti Ini Lebih Sehat!

Kamis, 26 Januari 2023 - 13:27:00 WIB
Resep Bumbu Sop Ayam yang Enak, Dimasak seperti Ini Lebih Sehat!
Resep bumbu sop ayam yang enak dan menghangatkan tubuh (Foto:Gyeong jin)
Advertisement . Scroll to see content

Berikut ulasan resep bumbu sop ayam yang enak, dirangkum melalui Instagram @yzmalicious, Kamis (26/1/2023).

Resep Bumbu Sop Ayam

Bahan utama:

1 ekor ayam kampung
1 jeruk nipis
Air untuk kuah secukupnya

Bumbu halus:

1 sdm merica butiran
5 butir bawang putih
1 ruas jahe
1/2 buah pala, parut

Bahan rempah:

1 ruas lengkuas, geprek
3 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
1 - 2 batang sereh, geprek
3 butir cengkeh
2 butir kapulaga
1 batang kecil kayumanis
1/2 bunga lawang

Seasoning:

1 sdt gula
2 sdm garam (sesuai selera)
2 sdt totole
1 batang daun bawang utuh (opsional)
2 helai seledri utuh (opsional)

Bahan pelengkap:

Seledri iris
Daun bawang iris
Sambal rawit ijo
Bawang goreng
Jeruk nipis atau limau

Cara membuat bumbu sop ayam:

1. Potong ayam jadi 4 - 8 bagian (sesuai selera). Balur ayam dengan air jeruk nipis. Diamkan 10 menit. Bilas kembali dengan air mengalir. Sisihkan.
2. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan bumbu rempah. Tambahkan air. Setelah mendidih tambahkan ayam.
3. Bumbui dengan bahan seasoning. Aduk. Masak sampai ayam matang dan kaldunya keluar. Koreksi rasa. Angkat ayam, tiriskan. Lalu potong lebih kecil lagi.
4. Sajikan ayam dengan kuah dan bahan pelengkap lainnya. 

Itulah resep bumbu sop ayam yang enak dan bisa menghangatkan tubuh. Cocok untuk menu sehari-hari disajikan kepada keluarga.

Editor: Vien Dimyati

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut