5 Inspirasi Resep Cah Kangkung untuk Menu Sehari-hari, Enak Pakai Cumi dan Bakso
1. Resep Cah Kangkung Saus Tiram
Bahan:
1 ikat kangkung, siangi
1 tomat, iris
1 sdm saus tiram
Garam & gula merah secukupnya
Air secukupnya
Minyak untuk menumis
Bumbu halus:
3 siung bawang merah
3 siung bawang putih
4 cabai merah keriting
Sedikit terasi
Cara membuat:
1. Tumis bumbu halus sampai matang, lalu beri air. Masukkan tomat, garam, gula merah & saus tiram, aduk.
2. Lalu masukkan kangkung. Masak sampai matang.
2. Resep Cah Kangkung Polos
Bahan:
2 ikat kangkung, petik
3 siung bawang putih, cincang kasar
1 sdm minyak sayur, untuk menumis
1/2 sdt minyak wijen (optional)
Garam, merica bubuk & kaldu bubuk secukupnya
Sedikit air
Cara Memasak:
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih sampai harum.
2. Masukkan kangkung, tambahkan garam, merica dan kaldu bubuk serta sedikit air supaya tidak kering, aduk rata, tumis sampai kangkung matang.
3. Tambahkan sedikit minyak wijen, aduk rata. Koreksi rasa, angkat dan sajikan.
3. Resep Cah Kangkung Terasi
Bahan:
1 ikat kangkung
2 siung bawang putih
3 siung bawang merah
2 cabai merah besar
5 cabai kecil merah
1 bungkus terasi udang ABC
1 tomat
Cara Membuat:
1. Petik kangkung dan cuci bersih.
2. Iris bawang merah, bawang putih, cabai besar, cabai kecil, dan tomat.
3. Tumis irisan bawang dan terasi hingga terasi larut. Masukkan irisan cabai dan tomat.
4. Masukkan kangkung, tambahkan kecap ikan, totole, dan sedikit garam. Aduk rata dan koreksi rasa.