Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Resep Bakso Gepeng ala Chef Martin Praja, Menu Sederhana Hangatkan Tubuh
Advertisement . Scroll to see content

Resep Cilok Bumbu Kacang Enak dan Kenyal, Cocok untuk Camilan Sehari-hari

Senin, 10 Juli 2023 - 22:53:00 WIB
Resep Cilok Bumbu Kacang Enak dan Kenyal, Cocok untuk Camilan Sehari-hari
Resep cilok bumbu kacang (Foto: Instagram@ancilladhian)
Advertisement . Scroll to see content

Bumbu tambahan yang tidak diblender:

50 gr gula merah
5 lembar daun jeruk
4 sdm kecap manis
Garam atau kaldu bubuk secukupnya
2 sdm gula pasir
200 ml bungkus santan
150 ml air

Langkah membuat:

1. Iris-iris daun bawang, kemudian sisihkan. Uleg bawang putih, garam, kaldu bubuk, kemudian sisihkan. Masukkan tepung terigu, tepung aci, daun bwang, dan bumbu yang telah dihaluskan.
2. Masukkan air mendidih secara perlahan, sambil diaduk-aduk hingga teksturnya bisa diuleni dan menjadi kalis. Siapkan nampan yang telah ditaburi tepung, kemudian bentuk adonan menjadi bulatan sampai semua adonan habis.
3. Siapkan air untuk merebus, berikan 4 sendok makan minyak goreng lalu aduk-aduk dan tunggu hingga air mendidih. Masukkan adonan cilok satu per satu, rebus kurang lebih selama 10-15 menit hingga cilok mengapung. Pindahkan ke air dingin, sisihkan.
4. Tumis bumbu yang telah diblender, masak hingga kering. Setelah bumbu surut tambahkan minyak, sampai kembali surut. Masukkan juga gula merah, daun jeruk, air matang secukupnya, tunggu agar bumbu kacang sedikit mengencer lalu tambahkan kecap, santan, garam, penyedap rasa, dan masak sampai bumbu mengental.
5. Setelah mengental, masukkan cilok dan masak lagi. Cilok bumbu kacang siap untuk dinikmati.

Itulah resep cilok bumbu kacang yang enak dan gurih, cocok untuk camilan sehari-hari dan ide jualan.

Editor: Vien Dimyati

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut