3 Resep Cumi Hitam, Lezat Dimasak Cabai Hijau dan Tumis
Cara Membuat:
1. Lepaskan kepala cumi-cumi dari badan, buang tulang yang keras, tampung tintanya.
2. Panaskan minyak dalam wajan tumis bawang merah, bawang putih, tambahkan daun jeruk, serai dan lengkuas. Masak hingga harum.
3. Masukkan cumi, berikut tintanya, aduk hingga kaku, lalu tambahkan daun bawang, dan cabai merah, cabai rawit, masak hingga seluruh bahan matang, angkat.
4. Pindahkan ke dalam piring saji, sajikan hangat.
Resep Cumi Hitam Tumis
Bahan :
500 gr cumi, cuci bersih hati-hati jangan sampai tinta kebuang.
2 cabai merah besar, potong serong
2 cabai hijau besar, potong serong
Garam secukupnya
Gula secukupnya
Kaldu bubuk secukupnya
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
2 batang serai, geprek
2 ruas lengkuas
Bumbu Halus :
3 siung bawang putih
7 siung bawang merah
6 Cabai rawit
3 Cabai merah keriting
1 ruas jahe