Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas China Menggugah Selera, Wajib Dicoba!
Advertisement . Scroll to see content

Resep Dendeng Balado Khas Minang, Ini Cara agar Daging Empuk dan Enak

Rabu, 02 Desember 2020 - 08:50:00 WIB
Resep Dendeng Balado Khas Minang, Ini Cara agar Daging Empuk dan Enak
Mencicipi Dendeng Balado (Foto: Instagram@dellasuzura)
Advertisement . Scroll to see content

Bahan:

500 gram daging sapi iris tipis cuci dengan air mengalir

Bumbu halus untuk daging:

5 siung bawang putih
2 cm jahe
1 sdt ketumbar
1 sdm air asam Jawa
Garam dan kaldu bubuk secukupnya
350-400 ml air

Bumbu untuk balado (ulek kasar / blender kasar):

15 cabai merah keriting
6 siung bawang merah
1 siung bawang putih
Garam secukupnya
Minyak untuk menggoreng

Cara Membuat:

1. Didihkan air, setelah mendidih rebus sebentar daging untuk menghilangkan sisa sisa darah yang masih menempel. Angkat tiriskan.
2. Siapkan wajan, ungkep daging dengan bumbu halus sampai air menyusut dan daging empuk.
3. Angkat daging dan pukul-pukul di atas cobek.
4. Kemudian, panaskan minyak goreng.
Goreng dendeng sampai kering dan garing.
Angkat sisihkan.
5. Tumis bumbu balado dengan minyak bekas menggoreng dendeng yang sebelumnya disaring dulu.
6. Tumis sampai matang beri garam secukupnya. Setelah matang masukkan dendeng aduk rata dan siap dinikmati.

Editor: Vien Dimyati

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut