5 Resep Dendeng Padang Empuk dan Enak, Dimasak Pakai Rempah Bikin Ketagihan
Resep Dendeng Padang Pete dan Kentang
View this post on Instagram
A post shared by Resep Masakan Ibu Mertua (@resepibumertua) on
Bahan:
500 gr daging padat, iris tipis
3 siung bawang putih geprek
Garam
Air biasa untuk merebus
2 sdm cabai giling kasar
4 siung bawang merah, iris kasar
Jeruk nipis sedikit
Garam, gula secukupnya
2 kentang, digoreng
Cara Memasak:
1. Rebus daging dengan air scukupnya, tambahkan bawang putih geprek dan garam. Rebus sampai air surut dan daging empuk. Tiriskan, sisihkan sedikit air kaldu.
2. Lalu, pukul-pukul perlahan daging hingga tipis, jangan sampai hancur. Sisihkan.
3. Goreng kentang yang sudah diris/wedges, goreng sampai matang dan kekuningan. Tiriskan.
4. Goreng daging dengan api sedang sampai garing. Tiriskan.
Sambal Balado:
1. Tumis bawang merah sampai wangi masukkan cabai giling, beri garam dan gula lalu tambahkan 3 sdm air kaldu bekas rebusan daging dan perasan air jeruk nipis. 2. Masak sambal sampai matang sampai mengeluarkan minyak merah. Koreksi rasa.
3. Tunggu sambal dingin baru dicampur dengan daging dan kentang. Selamat Mencoba.