Resep Dendeng Suwir Rempah, Enak Dimakan dengan Nasi Putih Hangat
JAKARTA, iNews.id - Menu dendeng suwir yang dimasak dengan rempah-rempah menjadi pilihan tepat untuk disajikan sehari-hari. Dendeng suwir terbuat dari daging sapi yang dimasak dengan bumbu, kemudian disuwir-suwir kecil.
Dendeng Suwir juga bisa dijadikan stok lauk yang disimpan di dalam toples. Paling enak menyantap dendeng suwir dengan nasi putih yang masih hangat.
"Assalamu'alaikum. Hari ini pengen banget bikin dendeng ragi, atau kalau di Kediri sering disebutnya serundeng, karena komposisi kelapanya jauh lebih banyak ketimbang dagingnya. Ini tu cara mbah uti masakin dendeng ragi pas waktu ibuk kecil dulu, jadi dagingnya disuwir-suwir biar jadi banyak, karena dulu kalau diiris besar-besar pasti yang diambil dagingnya aja, kelapanya disisihin," tulis Instagram@ocha_chupid.
Makanan yang mirip dengan serundeng ini tidak terlalu sulit untuk dibuat. Anda hanya membutuhkan beberapa bahan-bahan, seperti daging sapi, kelapa, bawang putih, bawang merah, asam Jawa, serta rempah-rempah.
Tertarik membuat dendeng suwir yang legit dan enak? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @ocha_chupid, Sabtu (10/10/2020).