Resep Donat Sederhana Anti Gagal, Tekstur Lembut Menggugah Selera

Bahan:
Tepung Terigu
Gula
Margarin
Cara Membuat:
1. Campur ketiga bahan, aduk-aduk hingga semuanya tercampur merata. Setelah itu istirahatkan adonan.
2. Ambil adonan secukupnya, lalu bulat-bulatkan dan beri lubang pada bagian tengah.
3. Istirahatkan kembali adonan, selama beberapa menit lalu goreng.
4. Angkat dan berikan topping sesuai selera. Donat siap untuk dinikmati.
Bahan:
12 sdm tepung terigu
120 ml susu hangat
1 sdt ragi instan
Cara Membuat:
1. Campur ketiga bahan, lalu aduk-aduk hingga semua tercampur merata.
2. Setelah adonan tercampur merata, istirahatkan adonan selama 40 menit, lalu kempiskan adonan. Pindahkan adonan ke dalam piping bag.
3. Panaskan Minyak, lalu keluarkan adonan dari piping bag secukupnya lalu gunting-gunting adonan. Setelah itu aduk-aduk hingga matangnya merata.
Editor: Vien Dimyati