Resep Dorayaki Lembut dan Enak, Cara Buatnya Mudah Pakai 1 Telur

Vien Dimyati · Sabtu, 09 Januari 2021 - 14:22:00 WIB
Resep Dorayaki Lembut dan Enak, Cara Buatnya Mudah Pakai 1 Telur
Mencicipi kue Dorayaki (Foto: Instagram@novita._.sari.)

Bahan:

1 butir telur
2 sdm gula pasir
4 sdm tepung terigu
1 sachet minuman rasa cokelat merk apa saja bebas
1/2 sdt baking powder
5 sdm air putih

Cara Membuat:

1. Dalam wadah masukkan telur & gula, lalu kocok manual sampai kental kurang lebih 10 menit (kalau mau cepat pakai Mixer).
2. Lalu campurkan terigu, baking powder, air, minuman rasa cokelat. Aduk rata pakai sendok.
3. Panaskan pan antilengket, tuang secentong adonan, biarkan sampai bolong-bolong merata, lalu balik sebentar, kemudian angkat, lakukan sampai adonan habis.

Penyelesaian:

1. Ambil satu lembar adonan yang matang, beri isian sesuai selera, terakhir tangkupkan selembar adonan lagi.
Dorayaki siap dinikmati.

Catatan:

1. Pakai api super kecil biar tidak gosong.
2. Harus didiamkan kurang lebih 10 menit biar nanti seratnya bagus.
3. Baking powder bisa diganti soda kue.
4. Isian sesuai selera, mau pakai selai, whipcream, dan lainnya.

Editor : Vien Dimyati