5 Pilihan Resep Es Krim yang Mudah Dibuat, Enak Diolah dengan Ubi dan Pisang
4. Resep Es Krim Banana Choco
Bahan:
2 pisang matang (sudah berbintik-bintik coklat) ukuran besar
1/4 cup santan (dimasak)
2 sdt (sendok takar) cokelat bubuk (jika memungkinkan pilih yang organik)
Cara membuat:
1. Potong-potong pisang, masukkan ke dalam freezer hingga beku (semalaman). Masukkan pisang beku ke dalam food processor atau high speed blender. Masukkan santan dan cokelat bubuk. Blender sampai halus.
2. Bisa langsung dimakan, tapi hasil es krimnya akan lembek. Jika ingin tekstur es krimnya lebih keras, masukkan hasil blenderan ke dalam wadah, tutup rapat, dan simpan dalam freezer kembali. Tunggu sampai set, baru dinikmati.
5. Resep Es Krim Ubi Ungu
Bahan:
500 gram ubi ungu, kukus, kupas kulitnya, kemudian haluskan
200 ml susu putih UHT
200 ml santan kental
300 gram whip cream dengan 600 ml air es
8 sdm gula pasir/sesuaikan selera tingkat kemanisannya
1/2 sdt garam
Vanili powder (optional)
Cara Membuat:
1. Rebus santan bersama dg susu, gula pasir, garam dan vanili sampai mendidih, kemudian masukan ubi yg telah dihaluskan. Aduk dan masak sebentar, matikan api.
2. Saring campuran ubi yg telah dimasak tadi dg saringan kawat agar hasilnya lebih halus. Kemudian dinginkan dalam freezer.
3. Sambil menunggu dingin, kocok whip cream dg air es menggunakan mixer kecepatan tinggi sampai kaku, matikan mixer. Masukkan campuran ubi ungu td dan aduk rata (sy mengaduknya menggunakan mixer kecepatan rendah).
4. Letakkan pada wadah tertutup, saya membuatnya menjadi 2 bagian, bagian pertama sy biarkan ungu, bagian kedua saya beri pasta coklat.
5. Simpan dalam freezer, jika ingin lebih lembut lagi saat es krim setengah beku, ambil, kemudian mixer lagi sebentar baru simpan lagi dalam freezer sampai beku sekitar 5-6 jam. Sajikan.
Editor: Vien Dimyati