Resep Gurame Goreng Renyah, Enak Disantap dengan Sambal Dabu-Dabu

JAKARTA, iNews.id - Ikan gurame merupakan salah satu menu yang digemari banyak orang. Biasanya, ikan gurame paling enak diolah menjadi ikan goreng atau ikan bakar. Anda bisa menyesuaikan dengan selera.
Kali ini, jika ingin menyantap ikan gurame goreng, jangan lewatkan untuk membuat sambal dabu-dabu. Sambal segar yang terbuat dari cabai, bawang, dan tomat ini memiliki rasa pedas dan asem.
Siapa saja akan tertarik mencicipi gurame goreng. Anda bisa membuat gurame dabu-dabu seperti masakan khas Manado.
"Menu Nusantara khas dari Manado ini merupakan ikan gurame goreng yang dilengkapi dengan sambal dabu-dabu. Potongan bumbu seperti bawang merah, tomat, dan cabai yang meresap membuat daging ikan gurame menjadi gurih, pedas dan asem, sangat menggugah selera," tulis Instagram @vhe.veronicaa.
Untuk membuat gurame dabu-dabu juga tidak terlalu sulit. Sebelum gurame dibakar, Anda bisa memarinasi ikan dengan bumbu bawang putih, jeruk nipis, merica, dan garam.
Setelah beberapa lama didiamkan, ikan siap digoreng dan Anda bisa menyiapkan sambal dabu-dabu. Tertarik membuat gurame dabu-dabu? Berikut ulasan resepnya, seperti dikutip melalui Instagram @vhe.veronicaa, Senin (26/10/2020).