Resep Sate Taichan ala Rumahan, Bumbunya Pedas Asam Menggugah Selera

Vien Dimyati ยท Sabtu, 24 Oktober 2020 - 10:45 WIB
Resep Sate Taichan ala Rumahan, Bumbunya Pedas Asam Menggugah Selera

Mencicipi sate taichan (Foto: Instagram @lisna_lisnawati71)

JAKARTA, iNews.id - Sate taichan menjadi salah satu menu yang bisa disajikan saat akhir pekan. Apalagi jika sedang berkumpul bersama keluarga, Anda bisa membuat sate taichan ala rumahan enak dan praktis.

Sate taichan memang berbeda dengan sate pada umumnya. Jika biasanya sate disajikan dengan sambal kecap dan kacang, taichan hanya disajikan dengan sambal cabai.

"Assalamualaikum. Maksinya bikin Sate Taichan nih guys. Alhamdulillah rasanya enak gurih n wangi, mari makan mentemen," tulis Instagram @lisna_lisnawati71.

Biasanya, sate taichan terbuat dari potongan daging ayam. Warnanya pucat karena hanya dibumbui dengan bawang putih, merica, jeruk nipis. Keunikan dari sate taichan adalah rasanya yang legit, pedas, dan asam. Siapa saja yang mencicipi sate taichan pasti ketagihan.

Jika tertarik membuat sate taichan di rumah, Anda bisa berkreasi dengan bahan dan bumbu sederhana. Cara buatnya juga mudah.

Ingin tahu resep lengkap dan cara membuat sate taichan enak dan legit? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @lisna_lisnawati71, Sabtu (24/10/2020).

Editor : Vien Dimyati

Halaman : 1 2 Tampilkan Semua