5 Resep Iga Bakar Enak ala Rumahan, Daging Empuk Menggugah Selera
Resep Iga Bakar Madu
Bahan:
5 bawang merah
3 bawang putih
2 cabai merah
1/2 bubuk pala
Serai 1 batang
Minyak goreng secukupnya
650 gr iga sapi
750 ml air
3 sdm madu
4 sdm kecap manis
Margarin untuk membakar
Cara Membuat:
1. Blender bahan bumbu halus, bawang merah, bawang putih, cabai dan biji pala bubuk.
2. Tumis bumbu halus hingga harum dan jangan lupa masukan serai.
3. Masukan iga sapi dan tambahkan air.
4. Masak daging hingga air berkurang, atau jika belum empuk boleh ditambahkan air. Jangan lupa beri bumbu dasar, garam, merica, gula merah dan kaldu jamur.
5. Setelah air berkurang/daging empuk, baru tambahkan madu dan kecap manis, masak dengan api kecil hingga saus mengental.
6. Setelah mengental matikan api lalu siapkan teflon untuk membakar, jangan lupa oleskan margarin.
7. Bakar beberapa detik, atau sesuai selera.