Resep Kalio Cumi Khas Padang, Enak Dimasak dengan Isian Telur dan Tahu
JAKARTA, iNews.id - Kalio Cumi Khas Padang menjadi salah satu menu populer bagi Anda penggemar masakan Minang. Hidangan seafood ini memang kerap diolah menjadi masakan cumi saus Padang, cumi saus mentega, atau cumi goreng tepung.
Kali ini, Anda bisa membuat hidangan cumi dengan bumbu masakan khas Minang, yaitu kalio cumi isi telur. Kalio cumi paling enak disantap bersama dengan daun singkong hingga cabai merah.
Kalio cumi khas Padang ini sangat menggugah selera, karena memiliki ukuran yang lumayan besar dan utuh. Apalagi Anda memasaknya dengan isian telur dan tahu.
Bumbu Khas Minang
Kalio cumi dimasak dengan bumbu dan resep khas Minang. Dalam masakan tersebut sudah pasti akan ditemukan bumbu-bumbu dan rempah, seperti bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit, ketumbar, dan lainnya.
Untuk menambah rasa dalam hidangan kalio cumi khas Padang ini, Anda bisa menambahkan santan. Perpaduan daging cumi yang kenyal, bercampur rempah, dan santan, akan membuat siapa saja ketagihan.
Sudah menjadi hal umum jika kalio cumi khas Padang ini juga memiliki banyak nutrisi baik untuk tubuh. Hidangan laut ini memiliki banyak kandungan nutrisi dan vitamin.