Resep Kolak Pisang yang Enak, Pakai Kolang-kaling Rasanya Bikin Nagih
Bahan:
4 buah pisang
200 gr kolang-kaling
700 ml air (3 1/2 gelas belimbing)
100 gr gula merah
100 gr gula pasir
1 lembar daun pandan
1/4 sdt Garam
1/4 sdt vanili bubuk
1 sachet santan instan @65 ml
Cara Membuat:
1. Potong-potong pisang secukupnya, sisihkan.
2. Didihkan air, setelah mendidih masukkan gula merah, gula pasir, daun pandan, garam, dan juga vanili bubuk. Kemudian aduk-aduk sampai gulanya larut.
3. Saring rebusan gula agar tidak ada ampasnya, setelah itu rebus lagi. Setelah mendidih masukkan pisang dan juga kolang kaling, agar lebih bervariasi.
4. Tunggu hingga mendidih, setelah itu tambahkan santan lalu aduk-aduk. Masak hingga pisang dan kolang kaling empuk. Kolak pisang kolang kaling, siap untuk disajikan.
Itulah seputar resep kolak pisang yang mudah dibuat kapan saja. Sangat mudah, bukan? Selamat mencoba!
Editor: Vien Dimyati