Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Prabowo Minta Lauk MBG Diganti Daging Sapi atau Telur Puyuh, Ada Apa?
Advertisement . Scroll to see content

5 Resep Krengsengan Daging, Enak dan Empuk untuk Menu Sehari-hari

Kamis, 11 November 2021 - 19:30:00 WIB
5 Resep Krengsengan Daging, Enak dan Empuk untuk Menu Sehari-hari
Resep Krengsengan Daging yang enak dan empuk (Foto: Instagram@koh_aming)
Advertisement . Scroll to see content

5. Krengsengan Daging Sapi Tidak Pedas

Bahan:

500 gr daging sapi, bisa pakai Saikoro Meltique
5 siung bawang putih
3 siung bawang merah
1 serai, digeprek
Secukupnya lada bubuk
Secukupnya gula
Secukupnya garam
Secukupnya daun jeruk bubuk
4 butir kemiri, dihaluskan
Secukupnya pala bubuk
2 cm lengkuas, digeprek
1 butir tomat, potong dadu
2 lbr daun salam
Secukupnya kecap manis

Cara Membuat:

1. Cuci dan rebus daging sampai empuk. Bisa pakai daging Saikoro Meltique jd sudah empuk. Tapi tetap direbus dulu biar tambah empuk.
2. Tumis bawang merah dan putih sampai harum lalu masukkan lengkuas, kemiri, serai yang sudah digeprek & daun salam. Aduk rata.
3. Masukkan daging dan kuah rebusannya lalu aduk rata dan kecilkan api. Masukkan gula-garam-lada-pala bubuk secukupnya. Aduk rata lagi dan tutup wajan dan biarkan 5 menit.
4. Buka tutup wajan dan masukkan kecap manis dan daun jeruk bubuk secukupnya. Aduk rata dan koreksi rasa. Lalu masukkan tomat yang sudah dipotong dadu. Tutup kembali wajannya.
5. Sesekali bisa dibuka tutup wajannya untuk mengaduk dan mengecek rasanya. Air juga dicek akan seberapa banyak disisakan.
6. Jika sudah sesuai semua seperti selera, bisa dimatikan kompornya dan disajikan.

Itu dia 5 resep krengsengan daging yang bisa dicoba di rumah! Jadi, mana yang paling kamu suka?

Editor: Vien Dimyati

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut