5 Resep Kuah Bakso Malang Terpopuler, Enak Dimasak dengan Daging Sapi dan Ayam
Resep Kuah Bakso Malang Tulang Ayam

Bahan:
1/2 kilo sayap/tulang-tulang ayam
5 siung bawang putih
6 siung bawang merah
1 sdt merica bubuk
Secukupnya penyedap rasa
Secukupnya garam
Segenggam daun bawang rajang
3 helai batang seledri
Cara Membuat:
1. Rebus /blansir tulang ayam, tidak perlu sampai lunak, cukup sampai kotorannya keluar. Sisihkan.
2. Goreng bawang merah dan putih secara utuh. Kemudian haluskan (di ulek) bersama dengan merica bubuk. Setelah halus, masukan bumbu ke dalam air mendidih (kira-kira 1-2 liter air untuk satu panci besar). Masukan daun bawang, seledri utuh (diikat), penyedap, garam, tulang ayam. Aduk rata.
3. Setelah agak mendidih masukan bakso, aduk-aduk sampai bakso mengembang. Makin lama dimasak air makin keruh dan lezat.