5 Resep Kuah Bakso Tanpa Kaldu, Gurih dan Mudah Dibuat di Rumah
2. Kuah bakso simpel
Bahan:
* 10 bakso ayam/sapi
* Soun
* Daun bawang
* Seledri
* Secukupnya garam
* Secukupnya merica
* Air untuk kuah
Bumbu halus:
* 3 siung Bawang merah
* 4 siung Bawang putih
Cara membuat:
1. Pertama, haluskan bumbu halus yakni bawang merah dan bawang putih.
2. Kemudian, didihkan airnya di dalam pandi.
3. Setelah itu, masukkan bumbu halus.
4. Jika sudah, masukkan bakso dan soun.
5. Tambahkan garam dan merica secukupnya. Taburi dengan bawang daun dan seledri.
6. Koreksi rasa. Jika sudah pas, sajikan bersama bahan pelengkap lainnya.
3. Kuah bakso bening
Bahan:
* Bakso sapi
* 1 ons bawang merah
* 1 bonggol bawang putih
* Secukupnya Jahe
* Kayu manis
* Merica
Cara membuat:
1. Pertama, potong bagi dua bawang merah dan bawang putih.
2. Setelah itu, tumis sebentar hingga layu.
3. Kemudian, giling bawang merah,bawang putih, merica, dan jahe. Setelah halus, tumis kembali hingga harum dan agak kecoklatan.
4. Masukkan bakso sapi beserta bumbu halus yang sudah ditumis tadi. Tambahkan kayu manis, micin, kaldu sapi bubuk, dan gula putih.
5. Tunggu hingga air mendidih dan bakso mulai mengembang. Bila sudah, sajikan dengan bahan pelengkap lainnya.