Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!
Advertisement . Scroll to see content

5 Resep Kue Bawang Enak dan Renyah, Bahan Dasarnya Sederhana

Selasa, 01 Maret 2022 - 16:39:00 WIB
5 Resep Kue Bawang Enak dan Renyah, Bahan Dasarnya Sederhana
Resep kue bawang enak dan lezat (Foto: Instagram@ik_ben_krisna)
Advertisement . Scroll to see content

3. Resep Kue Bawang Keju

Bahan:

200 gram tepung terigu protein sedang
20 gram tepung tapioka
30 gram margarin
1 sdt kaldu ayam bubuk / garam sesuai selera
50 - 75 gram keju parut
2 siung bawang putih, haluskan dan 100 gram bawang merah, haluskan kasar atau parut. (Jika tidak suka bawang banyak, kurangi sesuai selera. Lebih enak kalau bawang merahnya banyak)
2 sendok makan seledri cincang (sesuai selera)
1 butir telur, di kocok lepas
1/2 sendok teh baking powder
1/2 sdk teh gula halus
2 sendok makan air es (bisa santan jika mau lebih gurih
Minyak untuk menggoreng secukupnya

Cara Membuat:

1. Aduk semua bahan hingga bergumpal (Tidak perlu diuleni kuat-kuat supaya tidak keras kue bawangnya).
2. Giling di gilingan mi di ketebalan no 8 atau 9. Jika tidak ada gilingan mi, bisa  ditipiskan manual, pakai rolling. Patong-potong sesuai selera.
3. Goreng di minyak panas hingga kuning kecoklatan api jangan terlalu besar. Simpan di toples jika sudah dingin

4. Resep Kue Bawang Stik

Bahan:

200 gram tepung terigu protein sedang
20 gram tepung tapioka
30 gram margarin
1 bungkus kecil kaldu ayam bubuk / garam sesuai selera
2 siung bawang putih, haluskan(bisa pakai bawang merah)
100 gram bawang merah, digiling kasar atau parut. (Jika tidak suka bawang banyak-banyak kurangi sesuai selera)
2 sendok makan seledri cincang (sesuai selera)
1 butir telur, dikocok lepas
1/2 sendok teh baking powder
2 sendok makan air es (bisa santan)
Minyak untuk menggoreng secukupnya

Cara Membuat:

1. Aduk semua bahan hingga bergumpal (Tidak perlu diuleni kuat-kuat supaya tidak keras kue bawangnya).
2. Giling di gilingan mi di ketebalan no 8 atau 9. Jika tidak ada gilingan mi, bisa  ditipiskan manual, pakai rolling. Patong-potong sesuai selera.
3. Goreng di minyak panas hingga kuning kecoklatan api jangan terlalu besar. Simpan di toples jika sudah dingin.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut