3 Resep Kue Lumpur Rumahan, Lezat Pakai Ubi Ungu dan Kentang

JAKARTA, iNews.id - Resep Kue Lumpur, Jajanan pasar yang satu ini memiliki banyak penggemar. Tekstur yang lembut, rasanya gurih, membuat siapa saja ketagihan makan makan kue lumpur.
Kue lumpur adalah penganan ringan dengan bahan utama santan, kentang, tepung terigu, dan telur. Sebagai pewangi digunakan vanila dan seringkali diberi hiasan kismis dan kelapa muda iris di permukaannya.
Kue ini tergolong kue basah sehingga tidak tahan disimpan lama. Ada banyak resep kue lumpur yang gurih untuk Anda buat. Cocok dijadikan hidangan saat ada acara keluarga.
Ingin tahu resep kue lumpur gurih dan lezat? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui berbagai Instagram, Minggu (17/5/2020)
Resep Kue Lumpur Ubi Ungu
Bahan:
500 gr gula pasir
500 gr tepung terigu segitiga
500 gr ubi ungu
200 gr margarin, lelehkan
5 kuning telur
4 putih telur
1 liter santan
1/2 sdt vanili
Sejumput garam
Pewarna ungu secukupnya