5 Resep Kulit Risol Enak dan Kenyal, Bisa Dipadukan dengan Bihun hingga Mayones
1. Resep Kulit Risol Ekonomis
Bahan:
500 gr tepung terigu
2 telur ayam
1 sachet susu bubuk
Garam sedikit
2-3 sdm minyak goreng
1 liter air minum
Tepung roti secukupnya
Cara membuat:
1. Campurkan semua bahan jadi satu (kecuali minyak terakhir).
2. Aduk satu arah sampai tercampur rata lalu saring.
3. Masak dengan wajan teflon dengan api sedang.
4. Berikan isian risolnya.
5. Celupkan risol satu per satu ke dalam kocokan telur lalu gulirkan ke tepung roti dan digoreng.
2. Resep Kulit Risol Pakai 1 Telur
Bahan:
200 gr terigu serbaguna
1 sdm tapioka/kanji/ aci
Secukupnya garam
1 butir telur
350 ml air putih
Cara Membuat:
1. Siapkan wadah, masukkan terigu + tapioka + garam (aduk rata) + telur + air (aduk rata).
2. Saring adonan agar tidak tersisa gerindil tepung yang tidak teraduk rata. Gerindil tepung akan membuat kulit kurang menarik dan licin.
3. Panaskan wajan anti-lengket (jika tidak anti-lengket oles tipis minyak/margarin agar tidak menempel). Gunakan api kecil.
4. Tuang adonan takaran 1 sendok sayur lalu putar wajan agar adonan rata membuat bulatan. Jika menggunakan creepers pan maka cukup-celup dan panggang saja. Matang dan sisihkan untuk dipergunakan sesuai keperluan.
5. Note: 1 resep ini menghasilkan 20-25 kulit risol dengan ketebalan sesuai selera. Kulit risol ini saat dilipat tidak perlu diberi air untuk dibantu melekat.