Resep Lamb with Garlic and Herb ala Chef Vania Wibisono, Lezat Menggugah Selera
Bahan yang diperlukan:
1kg daging domba Australia (MLA)
Onion (bawang bombai) secukupnya
Garlic (bawang putih) secukupnya
Bahan herbs:
Majoram
Oregano
Thyme
Rosemary
Sage
Bumbu:
Lemon
Olive oil
Madu
Vinegar (cuka)
Mustard
Side dish:
Baby potato
Tomat cherry
Jamur
Cara Membuat:
1.Masukkan onion, garlic, amjoram, oregano, thyme, sage, lemon, olive oil, madu, vinegar, mustard ke dalam wadah lalu blender hingga halus.
2.Oleskan bumbu halus yang sudah diblender tadi secara merata ke seluruh permukaan daging domba agar meresap.
3.Setelah tercampur rata daging bisa langsung di grill di atas bara api. Pastikan posisi lemak dombanya ada pada bagian bawah grill.
4.Supaya herbsnya lebih berasa, maka Anda bisa meletakkan sisa herb kering di atas daging domba yang sedang digrill. Khususnya rosemary, pastikan bentuknya masih utuh dan diletakkan di atas daging yang sedang di grill.
5.Sambil menunggu daging domba matang dengan sempurna, Anda bisa membuat side dish dengan memasukkan baby potato, jamur dan tomat cherry. Campurkan ketiga bahan makanan tersebut dengan lada, garam, olive oil, sedikit vinegar dan sisa bumbu halus daging sekira dua sendok makan.
6.Taruh side dish ke dalam wadah dan grill bersama daging domba.
7.Setelah matang merata, potong pipih memanjang daging domba sesuai selera lalu letakkan di atas side dish. Selamat menikmati.
Editor: Vien Dimyati