Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!
Advertisement . Scroll to see content

5 Resep Masakan Udang Enak dan Mudah Dibuat, Nomor 4 Wajib Dicoba

Senin, 07 Maret 2022 - 12:05:00 WIB
5 Resep Masakan Udang Enak dan Mudah Dibuat, Nomor 4 Wajib Dicoba
Resep masakan udang enak (Foto: Instagram @pr.ditha)
Advertisement . Scroll to see content

3. Resep Masakan Udang Telur Asin

Bahan:

400 gr udang vaname ukuran sedang. Bersihkan, potong bagian tengah kulit udang dengan gunting
baru buang kotoran yang ada di tengah. Cuci bersih

Adonan Basah:


1 butir telur
5 sdm tepung terigu
1/2 sdt baking powder
Merica bubuk
Penyedap rasa
Garam
(Aduk rata, masukkan ke udang yang telah dibersihkan)

Tepung Kering:

50 gr tepung putri
60 gr tepung maizena
(campur rata)

Saus Telur Asin:

2 butir telur asin dikukus, kemudian haluskan
(boleh ditambah 1 sdm air)
2 sdm Blue Band
4 butir bawang putih cincang
3 cabai keriting
Daun kari secukupnya
Garam, penyedap rasa, merica bubuk

Cara memasak:

1. Balur udang dengan tepung kering, tepuk-tepuk , kemudian goreng dengan api sedang hingga matang.
2. Tumis Blueband, bawang putih hingga harum.
3. Masukkan cabai, telur asin, dan cabai. Tumis hingga telur asin berbuih.
4. Masukkan bumbu-bumbu dan penyedap rasa. Setelah berbuih, koreksi rasa, masukkan udang goreng. Kalau digoreng dengan api sedang, udang dapat dimakan dengan kulitnya. Selamat mencoba.

4. Resep Masakan Udang Bakar

Bahan:

7 ekor udang sito besar
1 buah perasan jeruk nipis

Bumbu halus:

7 siung bawang merah
4 siung bawang putih
3 butir kemiri
1/2 sdt kunyit
15 cabai merah keriting
10 cabai rawit (sesuai selera)
1 ruas jahe

Bumbu cemplung:

2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
Garam, kaldu bubuk, gula secukupnya

Bumbu tambahan:

Kecap manis secukupnya
2 sdm saus sambal
Margarin secukupnya

Cara membuat:

1. Belah punggung bagian udang, buang kotorannya lalu cuci bersih, beri perasan jeruk nipis. Diamkan sebentar lalu bilas lagi sampai bersih. Sisihkan.
2. Tumis bumbu halus, daun salam, dan daun jeruk tumis sampai harum. Tambahkan garam, kaldu bubuk, dan gula aduk rata. Matikan api setelah bumbu wangi.
3. Campurkan bumbu halus, kecap manis, saus sambal, margarin dan udang aduk sampai semua rata. (Marinasi dulu 1 jam)
4. Setelah dimarinasi, lalu bakar udang sambil dioles-oles dengan sisa bumbu. Bakar sampai matang. Siap sajikan.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut