Resep Membuat Chicken Curry Ramen ala Jepang, Rasanya Gurih dan Lezat
 
                 
                Kaldu Tare:
30 gram kombu/ rumput laut kering
1 bonggol bawang putih, belah jadi 2
50 gram Jahe, iris
40 batang daun bawang
4 jamur shitake kering
2 sdm garam
2 sdm gula
1.000 ml air
Untuk Tare pedas tambah 6 sdm bubuk cabai
Bahan Toping /pelengkap:
Sawi
Parutan bawang putih
Irisan Daun bawang
Sangrai biji wijen, tumbuk
Telur ramen
Chicken katsu
Chicken fillet
Nori
Cara Membuat:
1. Rebus semua bahan kaldu. Setelah 15 menit, angkat semua buih di permukaan air kaldu. 
2. Lalu, lanjut masak sampai tulang ayam bisa dengan mudah dihancurkan. Saring dua kali. Didihkan kembali, lalu tambahkan bubuk kari. Sisihkan.
3. Rebus semua bahan kaldu Tare dengan api kecil selama satu jam. Lalu saring. Bagi dua. Satu buat yang salty, sedangkan yang satu lagi buat yang spicy ditambahkan bubuk cabai.
4. Rebus angel hair pasta dengan menambahkan garam, minyak & baking soda.
5. Sajikan mi dengan menambahkan kaldu kari ayam, kaldu Tare salty/spicy, dan bahan pelengkap/toping.
6. Lengkapnya tonton di youtube "miss yzmalicious".
Editor: Vien Dimyati