Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!
Advertisement . Scroll to see content

Resep Membuat Mi Nyemek Enak Khas Yogyakarta, Rasanya Pedas Manis

Kamis, 12 November 2020 - 10:45:00 WIB
Resep Membuat Mi Nyemek Enak Khas Yogyakarta, Rasanya Pedas Manis
Menikmati mie Nyemek (Foto: Instagram @olga.g.putri)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Makanan ini sangat populer di Yogyakarta. Mi Nyemek biasa disantap saat malam hari dan dijual di pinggir jalan.

Mi Nyemek merupakan makanan berbahan dasar mi. Disajikan basah, dan hampir mirip dengan mi goreng. Mi lezat ini perpaduan antara mi godog dan mi goreng. Kuahnya hanya sedikit dan cenderung kental.

Rasanya yang gurih dan pedas akan membuat siapa saja ketagihan mencicipi. Untuk membuat mi nyemek juga tidak terlalu sulit. Anda hanya membutuhkan beberapa bahan-bahan, seperti bawang, kemiri, telur, gula, kecap, dan masih banyak lainnya.

"Bisa pake mi apa aja ya. Kalau aku ini pake mie goreng instan jadi bumbunya aku masukin sekalian. Ukuran untuk 2 bungkus mie instan. Kalau mi lain dan kira-kira bikinnya banyak bisa ditambah lagi bahan-bahannya," tulis Instagram @olga.g.putri.

Jika tertarik membuat mi nyemek, Anda bisa berkreasi dengan berbagai macam resep. Untuk toping juga bisa disesuaikan selera. Anda bisa menambahkan sosis, bakso, daging ayam, sayuran, dan lainnya.

Ingin tahu resep lengkap dan cara membuat mi nyemek khas Yogyakarta? Berikut ulasannya dirangkum melalui Instagram @olga.g.putri, Kamis (12/11/2020).

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut