Resep Membuat Pepes Pindang Bumbu Spesial, Aromanya Wangi Bikin Ketagihan
JAKARTA, iNews.id - Ikan menjadi salah satu menu favorit yang disukai banyak orang. Selain lezat digoreng kering dan gulai. Ikan juga lezat dibuat menjadi pepes.
Apalagi pepesnya dimasak dengan bumbu pindang. Aromanya wangi dan akan membuat siapa saja ketagihan.
Untuk membuat pepes pindang tidak terlalu sulit. Anda hanya perlu menyiapkan beberapa bahan seperti cabai, bawang, serai, daun jeruk, dan lainnya.
Pepes pindang enak disantap dengan nasi putih hangat dan ditambah sambal dan lalapan. Ingin tahu resep lengkap dan cara membuatnya? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @guniezzt, Senin (13/7/2020).
Bahan :
6 pindang Salem
Daun pisang untuk membungkus
Lidi untuk menyemat
Minyak untuk menumis
Daun jeruk buang tulangnya (sobek-sobek)
Garam secukupnya
Gula secukupnya
1 sdt kaldu jamur