Resep Membuat Pepes Pindang Bumbu Spesial, Aromanya Wangi Bikin Ketagihan
Senin, 13 Juli 2020 - 09:49:00 WIB
Bumbu Halus :
250 gr cabai keriting merah
20 bawang merah
10 bawang putih
3 cm terasi
5 kemiri sangrai
Bahan Pelengkap :
5 serai cincang
2 tomat potong dadu
Cabai rawit secukupnya
Kemangi
Cara Membuat :
1. Cuci bersih pindang Salem, sisihkan.
2. Tumis bumbu halus, masukan daun jeruk, tambahkan garam, gula dan kaldu jamur, koreksi rasa.
3. Siapkan daun pisang yang sudah dibakar sebentar agar layu, ambil bumbu yang ditumis secukupnya, lalu letakkan pindang siram dengan bumbu tumisan lagi, tambahkan bahan pelengkap, serai cincang, tomat, cabai rawit, dan kemangi, bungkus lalu sematkan lidi pada ujung daun.
4. Kukus pepes selama 40 menit lalu bakar sebentar agar bumbu lebih meresap.
Editor: Vien Dimyati