Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Situasi Terkini Area Kuliner di Kalibata usai Dibakar Buntut 2 Matel Tewas Dikeroyok
Advertisement . Scroll to see content

Resep Membuat Peyek Udang Renyah, Makin Gurih Diolah dengan Santan

Selasa, 27 Oktober 2020 - 11:15:00 WIB
Resep Membuat Peyek Udang Renyah, Makin Gurih Diolah dengan Santan
Membuat peyek udang renyah (Foto: Instagram @mrs.wijaya⁣)
Advertisement . Scroll to see content

Bahan:⁣

250 gr udang segar ukuran kecil, buang kepala
100 gr tepung beras⁣
50 gr tepung sagu⁣
250 ml santan agak kental⁣
Minyak goreng secukupnya⁣

Bumbu Halus:⁣

3 siung bawang putih⁣
3 butir kemiri⁣
1 cm kencur⁣
1 cm kunyit⁣
1 sdt penuh ketumbar bubuk⁣
3 lembar daun jeruk⁣
Garam & peyedap jamur secukupnya

Cara Membuat:⁣

1. Campur jadi satu duo tepung, santan, bumbu halus, aduk rata koreksi rasa dan masukkan udang yang sudah dicuci⁣.
2. Panaskan minyak dengan api sedang, ambil adonan 1sendok sayur sertakan beberapa ekor udangnya, tuang tipis melebar ke dinding wajan, goreng hingga krispi, angkat tiriskan. Sajikan.⁣

Editor: Vien Dimyati

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut