Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!
Advertisement . Scroll to see content
Advertisement . Scroll to see content

1. Resep Perkedel Kentang

Bahan:

500 gram kentang
4 siung bawang putih
1 sdt merica butiran/ lada bubuk
1/4 sdt garam
Sedikit kaldu bubuk
Sedikit penyedap rasa
1/2 butir telur
Minyak untuk menggoreng

Bahan Celupan:

1 sdm tepung kanji
1/2 butir telur
Sedikit air
Sedikit kaldu bubuk

Cara Membuat:

1. Kupas kentang, potong-potong, cuci dan rendam dalam air sambil menunggu digoreng.
2. Goreng dalam minyak panas hingga berwarna kecoklatan. Haluskan.
3. Siapkan bawang, goreng dalam keadaan utuh. Haluskan bawang utuh goreng, merica, garam dan penyedap rasa.
4. Campur ke dalam kentang, tambahkan kaldu bubuk, aduk dengan tangan.
5. Tambahkan telur, aduk hingga tercampur rata.
6. Buat bulatan dengan ukuran sesuai selera.
7. Ambil bulatan, masing-masing pipihkan. Siapkan bahan celupan. Cairkan tepung kanji bersama air. Tambahkan telur, aduk rata.
8. Panaskan minyak, goreng perkedel hingga kecoklatan. Angkat, tiriskan. Siap dihidangkan.

2. Resep Perkedel Kentang Kornet Tanpa Telur

Bahan:

2 kentang ukuran besar
2 sdm kornet
2 siung bawang putih, goreng
1 batang daun bawang, pakai yang hijau saja. Iris tipis
1 sdm tepung tapioka
secukupnya garam dan gula

Cara Membuat:

1. Goreng kentang dan bawang putih. Ulek hingga hancur. Tambahkan daun bawang dan kornet. Lalu tambahkan tepung tapioka. Aduk rata. Terakhir masukkan garam. Aduk rata. Koreksi rasa.
2. Bentuk adonan perkedel, lalu goreng hingga berwarna coklat keemasan. 

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut