Resep Praktis Bikin Gulai Ayam, Lebih Lezat Pakai Daun Pepaya
Jumat, 20 September 2019 - 17:00:00 WIB
Bumbu Halus:
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri
5 buah cabai merah besar, rebus
1/2 sdt jinten
1 sdt ketumbar
3 cm kunyit, bakar
2 cm jahe
2 cm kencur
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai matang, masukkan bumbu utuh, aduk sebentar, kemudian masukkan ayam, aduk sampai berubah warna. Bubuhkan gula dan garam, tutup dan lanjutkan memasak, ayam akan mengeluarkan air, masak sampai ayam empuk, bila diperlukan air bisa dimasukkan sebagian.
2. Tambahkan air dan santan instan, masukkan daun pepaya yang telah direbus, bumbui dengan kaldu ayam bubuk, koreksi rasa. Masak sampai meresap. Siap disajikan.
Editor: Tuty Ocktaviany