Resep Puding Roti Tawar Zebra, Ini Bahan Dasar dan Cara Membuatnya
5. Puding Roti Tawar Zebra Tanpa Telur
Bahan:
220 gram roti tawar (kurang lebih 6 lembar), potong-potong
2 bungkus bubuk agar-agar tanpa warna
3 sachet kental manis putih
10 sdm gula pasir (sesuai selera)
1 sdm tepung maizena
1 liter air
Secukupnya pasta cokelat
Cara Membuat:
1. Masukkan roti tawar, kental manis, tepung maizena dan 400 ml air ke dalam blender, proses sampai halus. Sisihkan.
2. Siapkan panci, masukkan bubuk agar-agar, gula pasir dan sisa air 600 ml, aduk rata lalu masak di atas kompor sambil terus diaduk-aduk, setelah agak mulai mendidih, masukkan blenderan roti tawar tadi, aduk terus sampai meletup-letup. Angkat.
3. Bagi adonan jadi 2 bagian sama banyak, satu bagian beri pasta cokelat secukupnya, aduk rata. Lalu tuang adonan satu per satu sendok sayur selang-seling pas di satu titik di tengah loyang, bisa pakai loyang bulat 17cm. Lakukan sampai adonan habis.Tunggu dingin, masukkan ke dalam kulkas.
4. Setelah set, keluarkan puding dari loyang, potong-potong dan sajikan.
Bagaimana, tertarik membuat resep puding roti tawar zebra yang enak dan kenyal?
Editor: Vien Dimyati