Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Resep Bakso Gepeng ala Chef Martin Praja, Menu Sederhana Hangatkan Tubuh
Advertisement . Scroll to see content
Advertisement . Scroll to see content

Bumbu ulek kasar:

10 butir bawang merah
4 siung bawang putih
15 cabai merah keriting
10 cabai rawit merah dan hijau (sesuai selera)
1 ruas jahe
1 cm kunyit

Cara membuat:

1. Cuci bersih bebek, lumuri air jeruk nipis, diamkan 10 menit, cuci kembali sampai bersih, sisihkan.
2. Didihkan air dalam panci, masukkan daging bebek, biarkan sampai mendidih kembali, aduk sebentar, ambil daging bebek dan buang air rebusannya, sisihkan.
3. Tumis bumbu yang sudah diulek kasar sampai wangi, daun jeruk dan serai, aduk rata, masukkan bebek, bumbui garam , kaldu jamur dan gula, aduk-aduk sampai berubah warna, tuangi air kurang lebih satu gelas, tutup, aduk sesekali supaya bumbu meresap. Menjelang bebek matang masukkan daun bawang dan daun kemangi, aduk cepat, koreksi rasa, bila sudah pas matikan api, sajikan.

Itulah resep rica-rica bebek khas Jawa yang enak dan empuk. Cita rasa rempahnya bikin nagih. Selamat mencoba!

Editor: Vien Dimyati

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut