Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Resep Bakso Gepeng ala Chef Martin Praja, Menu Sederhana Hangatkan Tubuh
Advertisement . Scroll to see content

Resep Risoles Enak dan Renyah, Makin Nikmat Dibuat Pakai Susu Lumer di Mulut

Sabtu, 30 Januari 2021 - 18:59:00 WIB
Resep Risoles Enak dan Renyah, Makin Nikmat Dibuat Pakai Susu Lumer di Mulut
Menikmati risoles (Foto: Instagram @rikhatiwi)
Advertisement . Scroll to see content

Resep Risoles Ayam

Bahan Kulit Resoles

425 gr susu cair /air
150gr tepung terigu
2 butir telur
1/2 sdt garam
2 sdm minyak goreng

Cara Membuat:

1. Campur smua bahan menjadi satu menggunakan whisk, aduk hingga rata.
2. Saring adonan.
3. Cetak pada fry pan ukuran 20 cm yang sebelumnya sudah dipanaskan (menggunakan api kecil).
4. Setelah bagian tepi agak kering (bisa dikelupas) angkat, lalu keluarkan dari fry pan.
5. Kulit resoles siap dipakai.

Bahan Isian:

2 sdm margarin
9 bawang merah + 6 siung bawang putih (haluskan).
1 bawang bombai (potong dadu).
2 wortel (potong dadu kecil).
2 batang daun bawang (iris tipis)
1 batang seledri (iris tipis)
250 gr ayam giling (rebus dengan air sampai matang, lalu ambil air kaldunya 200 ml)
50 gr keju (parut)
1/2 sdt pala bubuk
1/2 sdt merica
6sdm skm
90 gr susu bubuk
Garam, gula, kaldu bubuk secukupnya

Cara membuat:

1. Panaskan margarin, tumis bawang merah & putih yang sudah dihaluskan. Lalu masukkan bawang bombai sampai harum.
2. Masukkan wortel & ayam.
3. Masukkan SKM, susu bubuk, & air kaldu.
4. Kemudian masukkan daun bawang + seledri, keju, dan masukkan garam, gula, kaldu bubuk secukupnya. Tunggu hingga air menyusut.

Lapisan perekat:

3 sdm tepung terigu campur dengan 7 sdm air, aduk rata.

Adonan Pelapis:

50 gr tepung terigu campur dengan 100 ml air, aduk rata.

Tepung roti, untuk lapisan paling luar.

Cara membuat:

1. Ambil selembar kulit, isi dengan bahan isian, gulung, beri perekat pada bagian ujungnya.
2. Masukkan ke dalam adonan pelapis, hingga rata menggunakan garpu, tiriskan.
3. Lalu masukkan ke dalam tepung roti.
4. Simpan dalam freezer hingga beku.
(Bisa digoreng pada hari berikutnya)
5. Goreng dengan menggunakan api kecil.
Selamat mencoba.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut