3 Resep Sambal Ayam Geprek, Lezat dan Pedasnya Bikin Ketagihan
3. Panaskan sedikit minyak bekas goreng ayam tadi.
4. Siram ke sambal, aduk rata.
5. Ambil beberapa potong ayam, letakkan di atas cobek, dan digeprek.
Resep Sambal Ayam Geprek Bawang
Bahan:
1/2 ekor ayam (potong sesuai selera)
1 buah jeruk nipis
Bahan Pencelup:
75 gram terigu serbaguna
2 sdm maizena
1 sdt kaldu ayam bubuk
2 siung bawang putih (parut)
Secukupnya garam, lada bubuk & cabai/paprika bubuk
Secukupnya air es
Bahan Kering:
100 gram terigu serbaguna
3 sdm maizena
1/2 sdt baking powder
Secukupnya garam, lada bubuk & paprika bubuk
Sambal:
10 cabai rawit
2 siung bawang putih
2 sdm minyak panas
Secukupnya gula & garam
Cara Membuat:
1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis, diamkan 10 menit, cuci bersih, tiriskan.
Aduk rata bahan pencelup, tuangi air es sedikit demi sedikit sampai jadi adonan yang kental, sisihkan.
2. Rendam daging ayam dalam adonan pencelup, diamkan 15 menit di dalam kulkas.
3. Gulingkan ayam ke adonan kering, cubit-cubit sampai rata, goreng dalam minyak panas dengan api kecil sampai matang, angkat, tiriskan.