Resep Sambal Goreng Kentang Ati Ampela yang Enak, Cocok untuk Menu Sehari-hari
Bumbu penyedap:
1/2 sdt garam
1 sdt penyedap
2 sdm gula merah
1/4 sdt merica
Cara membuat:
1. Rebus air hingga mendidih, lalu masukkan ati dan ampela kemudian rebus hingga empuk selama kurang lebih 30 menit. Angkat, tiriskan.
2. Potong-potong dadu ati dan ampela, sisihkan. Setelah itu kupas kentang dan potong-potong dadu lalu goreng.
3. Haluskan semua bumbu halus, lalu tumis jangan lupa untuk tambahkan juga ati ampela, daun salam, dan lengkuas. Kemudian, aduk-aduk sampai rata.
4. Setelah semua bahan masuk, tambahkan bumbu penyedap agar rasanya semakin nikmat. Di akhir, tambahkan juga kentang, lalu aduk-aduk sampai semua bumbu tercampur merata. Agar tidak gosong, tambahkan air, aduk sebentar secara perlahan. Sambal goreng kentang ati ampela, siap untuk dinikmati.
Editor: Vien Dimyati