Resep Sambal Goreng Kentang Ati Ampela yang Enak, Cocok untuk Menu Sehari-hari

JAKARTA, iNews.id - Resep sambal goreng kentang ati ampela merupakan menu sehari-hari yang digemari banyak orang. Sesuai dengan namanya, hidangan ini terbuat dari potongan kentang dan ati ampela yang dipadukan dengan sambal merah.
Biasanya, sambal goreng kentang ati ampela dijadikan menu pendamping di hidangan ketupat sayur. Bisa juga disantap dengan nasi putih panas, kerupuk, dan lalapan. Kelezatannya akan membuat siapa saja ketagihan mencicipi.
Cara membuat sambal goreng kentang ati juga sangat mudah. Anda hanya membutuhkan bahan utama kentang dan ati ampela. Kemudian, ditambahkan dengan cabai merah, bawang merah, bawang putih, jahe, kemiri, dan lainnya.
Kali ini jika penasaran ingin mencicipi, Anda bisa membuat di rumah dengan bahan dan bumbu pilihan. Berikut ulasannya cara membuat dan resep sambal goreng kentang ati ampela yang enak. Dirangkum pada Kamis (18/5/2023).
Bahan-bahan:
250 gr ati
250 gr ampela
Garam secukupnya
2 kentang
Bumbu halus:
10 siung bawang merah
6 bawang putih
4 cm jahe
5 kemiri
6 cabai merah atau cabai rawit
1 sdt terasi
Minyak sayur secukupnya
4 lembar daun salam
1 serai
2 jempol lengkuas
50 ml air