5 Resep Sambal Matah Tumis, Lezat Disajikan dengan Ayam hingga Cumi
1. Sambal matah tumis simpel
Resep sambal matah tumis di urutan pertama ini cukup mudah dan simpel. Anda hanya memerlukan bahan-bahan sederhana dan melakukan langkah-langkah berikut ini:
Bahan-bahan:
* 1/2 ons cabai rawit merah atau cabe setan
* 6 siung bawang merah
* 9 daun jeruk
* 1 serai
* 1/2 bawang bombai
* 1 jeruk nipis
* secukupnya garam
* sedikit gula
Cara membuat:
1. Pertama, siapkan bahan-bahannya. Buang sebagian biji cabai, agar tak terlalu banyak di sambal matah Anda.
2. Setelah itu, iris bahan-bahan lain seperti bawang merah, serai, daun jeruk.
3. Iris juga cabai setan dan bawang bombai.
4. Kemudian, campur bawang merah, serai, daun jeruk, dan bawang bombai. Beri 1/2 atau 1 perasan air jeruk nipis, kira-kira 1 sdm.
5. Setelah itu, campurkan gula dan garam. Aduk rata.
6. Siapkan untuk menumis; panaskan minyak secukupnya dengan api kecil. Tumis sambal hingga matang. Angkat lalu sajikan bersama lauk lainnya.