Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!
Advertisement . Scroll to see content

Resep Sate Taichan ala Rumahan, Bumbunya Pedas Asam Menggugah Selera

Sabtu, 24 Oktober 2020 - 10:45:00 WIB
Resep Sate Taichan ala Rumahan, Bumbunya Pedas Asam Menggugah Selera
Mencicipi sate taichan (Foto: Instagram @lisna_lisnawati71)
Advertisement . Scroll to see content

Bahan:

350 gr dada Ayam
3 siung bawang putih, haluskan
Garam, merica bubuk, kaldu bubuk secukupnya
1 sdm air jeruk nipis
Tusuk sate secukupnya

Bahan Sambal:

10 cabai rawit
5 cabai merah keriting
1 siung bawang putih
Garam ,gula pasir, kaldu bubuk secukupnya
3 sdm air panas
1 sdm air jeruk limau

Cara Membuat:

1.potong-potong kecil dada ayam, sisihkan.
2. Campur bawang putih yang dihaluskan, merica bubuk, garam dan kaldu bubuk, masukkan ke dalam potongan ayam, aduk rata, dan diamkan selama 15 menit, (simpan dalam kulkas ) agar bumbu meresap.
3. Setelah 15 menit, keluarkan ayam dari kulkas, tusuk dengan tusuk sate, lakukan hingga selesai.
4. Ambil 2-3 sdm minyak goreng, lalu oleskan ayam ke minyak goreng.
5. Panggang di teflon sambil dibolak balik hingga matang.
6. Bahan Sambal: rebus cabai rawit, cabai merah keriting dan bawang putih, lalu angkat, uleg dan tambahkan garam, gula pasir, bila suka bisa ditambahkan sedikit penyedap rasa, beri 3 sdm air panas, dan air jeruk limau, aduk rata dan sajikan bersama Sate Taichan.

Editor: Vien Dimyati

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut