Resep Sehat di Tengah Pandemi, Enaknya Bikin Sup Daging Kacang Merah
JAKARTA, iNews.id - Memilih menu sehat di tengah pandemi Covid-19 menjadi pilihan tepat. Selain menyantap sayuran dan buah, Anda juga bisa membuat sup daging sapi.
Selain segar, sup daging sapi memiliki banyak manfaat kesehatan. Menyantap sup daging sapi bisa meningkatkan imunitas tubuh. Seperti diketahui, daging sapi mengandung vitamin B-kompleks, khususnya B12 sebesar 37 persen dari angka kecukupan gizi.
Belum lagi kandungan nutrisi dari sayuran yang ada di dalam sup, seperti wortel, kentang, kol, dan lainnya. Masing-masing memiliki nutrisi dan gizi yang baik.
Kali ini, Anda bisa memasak sup daging sapi dengan tambahan kacang merah. Kacang merah mengandung beragam asupan nutrisi yang dibutuhkan tubuh, seperti protein, karbohidrat, serat, antioksidan, vitamin C, vitamin B, folat, serta mineral termasuk kalium, magnesium, kalsium, fosfor, zat besi dan zinc.
Kandungan nutrisi yang ada di kacang merah sangat dibutuhkan tubuh untuk memperkuat kekebalan tubuh di masa pandemi.